14 outubro, 2011

Sexta...

Risoto cremoso de calabresa ao vinho tinto
Ingredientes:
550 g de arroz arbóreo
300 g de calabresa fatiada finamente e depois picada grosseiramente
250 ml de vinho tinto seco
750 ml do caldo de carne
1 cebola grande bem picada
2 colheres de sopa cheias de manteiga
150 g de parmesão ralado grosso
150 g de queijo minas em cubinhos de 1 cm
2 colheres de sopa de cebolinha picada
Galhos de cebolinha e pimenta biquinho, para enfeitar
Preparo:
Em uma frigideira antiaderente, grelhe as calabresas para retirar o excesso de gordura. Se quiser, flambe com um pouco de conhaque ou aguardente.
Na panela grande, adicione uma colher bem cheia de manteiga para derreter e frite a cebola.
Ainda em fogo médio, coloque o arroz, a calabresa e deixe refogar até secar bem. Quando estiver grudando, adicione o vinho. Desgrude o fundo com a ajuda de uma colher de pau ou plástico.
Coloque o caldo de carne, abaixe um pouco mais o fogo, e deixe ferver. Mexa às vezes, principalmente para não grudar. Quando estiver quase AL dente, mexa vigorosamente. Se necessário, coloque um pouco mais de água ou caldo quente.
Acrescente o queijo parmesão, o queijo minas e a cebolinha. Misture vagarosamente, deixe descansar por 5 minutos.
Decore os pratos com a cebolinha, a pimenta e raspas de parmesão. Bom apetite!

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