28 outubro, 2011

Sexta...

Amanhã é dia de comer nhoque (gnoque), então por que não inovar na receita?

Nhoque de Mandioca com Bacon e Queijo Coalho
Ingredientes
- Nhoque
500 gramas de mandioca cozida e espremida
120 g de Farinha de Trigo
1 ovo
Sal a gosto
- Molho
2 colheres de sopa (24 g) de manteiga
250 g de bacon picado
1 Cebola cortada em cubos pequenos
150 gramas de Queijo Coalho cortado em cubos pequenos
4 ramos de Coentro picados
Sal a gosto
Preparo
- Nhoque
Em uma vasilha, misture bem a mandioca, a farinha de trigo, o ovo e o sal.
Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada, faça cordões com pequenas porções de massa e corte cada um em pedaços de cerca de 2 cm.
Cozinhe os nhoques em 3 litros de água fervente com sal.
Quando começarem a boiar, retire-os da água e transfira para um refratário.
- Molho
Em panela, derreta a manteiga e frite o bacon.
Quando estiver crocante, adicione a cebola.
Depois, junte o queijo coalho, o coentro e o sal.
Espalhe esse molho sobre o nhoque e sirva em seguida.

Nenhum comentário: