09 setembro, 2011

Sexta...

Clafoutis de Mirtilos
Ingredientes
200g de mirtilos ou blueberry
100g de Amoras
4 ovos
⅓ xícara de açúcar (53g)
1⅓ xícara de nata (260g
½ colher chá de essência de baunilha (5ml
¼ xícara de farinha (40g)
Açúcar em Pó para polvilhar
Preparo
Pré-aqueça o forno a 160ºC.
Numa tigela bata os ovos com o açúcar, a nata e a baunilha.
Junte a farinha peneirada e mexa até estar toda incorporada.
Num pirex untado com um pouco de manteiga, disponha as amoras e os mirtilos e cubra com a mistura de ovos.
Leve ao forno por cerca de 1h ou até estar firme e dourado.
Polvilhe com açúcar em pó antes de servir.
Come-se quente com uma bola de sorvete de baunilha ou chantilly.

Bom final de semana, se beber, NÃO dirija.

Nenhum comentário: