27 março, 2009

Sexta...

Como estamos começando o outono, uma receita de massa vai bem, quer ver se acompanhada de um bom vinho.

Receita de Sexta
Tortiglioni com Molho de Gorgonzola e Shitake
Ingredientes
500g de tortiglioni
1l de água
Sal a gosto
1 fio de azeite
500ml de leite
½ xíc. de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
150g de gorgonzola
50g de shitake
Preparo
Molho
1 – Lave o shitake e coloque em água quente para hidratar (± 5min.) escorra, fatie e reserve;
2 – Coloque no liquidificador o leite, o trigo, a margarina e o gorgonzola em cubos, liquidifique por 3 min.;
3 – Coloque o conteúdo em um panela e cozinhe até o molho encorpar, adicione o shitake e cozinhe por mais 5 min. (Mantenha aquecido).
Massa
1 – Em uma panela grande, coloque a água para ferver, quando ferver, adicione o sal (sugiro uma colher de chá), o fio de óleo e o tortiglioni;
2 – Cozinhe deixando-os “ao dente” (de acordo com a embalagem);
3 - Escorra, coloque em uma travessa, adicione o molho e bom apetite.
Obs.: O tortiglioni é chamado de caracolino por algumas marcas; no Brasil a massa de sêmola equivale a de “grano duro” italiana.
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Pensamento do dia
"O conhecimento é a única fonte tanto para o amor como para os princípios da liberdade humana." - Daniel Webster
Bom final de semana. Se beber NÃO dirija.

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