13 março, 2009

Sexta...

Lá se vai mais uma semana, nossos juros continuam os maiores do mundo, a crise já tá querendo virar resseção, mas hoje além de sexta, é 13, dia de um boa receita para animar o final de semana.

Ravióli com tomates frescos
Ingredientes
500gr de ravióli (de sua preferência)
8 tomates pequenos
300gr de queijo mozarela
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
Folhas de manjericão
Azeite de oliva
100gr manteiga
Preparo
1- Comece colocando o ravióli para cozinhar em uma panela com água fervente, um fio de azeite e sal. Deixe a massa "al dente", ainda bem firme, pois ela voltará para o fogo.
2 - Em uma panela com tampa – de preferência uma que dê para ir à mesa, frite o alho e a cebola com um pouco de azeite. Coloque os tomates, previamente lavados e cortados em pedaços grandes (em 4 partes). Tampe a panela e deixe os tomates amolecerem.
3 - Misture o ravióli cozido aos tomates levemente desmanchados, regue com mais azeite e coloque a manteiga. Deixe fritar levemente a massa.
4 - Acrescente também as folhas de manjericão e metade do queijo. Misture com cuidado. Cubra tudo com o restante do queijo. Tampe e deixe o queijo derreter.
5 - Tire a panela do fogo e leve à mesa.

Dica: Prefira azeites puros de "prima prensa a fredo" com acides máxima de (até)0,8% e em embalagens de vidro.
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Pensamento do dia
"A coisa mais importante na comunicação é ouvir o que não está sendo dito." - Peter F. Drucker

Bom final de semana. Se beber NÃO dirija.

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