Como o clima está convidando para uma praia e segunda é feriado aqui, temos, para o dia de hoje, uma receita com frutos do mar.
Camarão à parmegiana
Para o camarão:
Meio quilo de camarão1 limão
Sal
Pimenta-do-reino branca
Farinha de trigo
Sal
Pimenta-do-reino branca
Farinha de trigo
2 ovos
Farinha de rosca
Para o molho:
8 tomates
1 cebola
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Meio litro de água
queijo mussarela em fatias finas
Preparo
1- Comece empanando os camarões.
Para isso, é preciso temperá-los com o suco do limão, a pimenta e sal a gosto. Em seguida, passe os camarões, um por um, na farinha de trigo, nos ovos previamente batidos e na farinha de rosca. Coloque-os em um refratário e leve ao forno preaquecido até os camarões ficarem dourados.
2- Para fazer o molho, é preciso bater no liquidificador os tomates, a cebola, a farinha e a água com uma pitada de sal e, se preferir, uma pitada de pimenta-do-reino. Leve ao fogo por 40 minutos, em média.
3- Retire os camarões do forno, coloque por cima uma camada de molho, o queijo em fatias e o restante do molho. Leve tudo ao forno novamente por 10 minutos, o suficiente para derreter o queijo.
Pronto! Um prato delicioso para o verão.
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Pensamento do dia
"A liberdade também deve ser limitada para ser possuída." - Burke
Bom final de semana. Se beber NÂO dirija.
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