Visando
as festas que se aproximam temos uma receita que serve de acompanhamento, para uma refeição leve...
Torta de ricota e tomate
cereja
1
colher de sopa de fermento
250
g de ricota (esmagada com um garfo)
6
colheres de chá de manteiga
Azeite
extra virgem
Sal
e pimenta a gosto
½
xícara de chá de queijo parmesão ralado
2
ovos
200
g de tomate cereja
Preparo:
Misture
a ricota, o queijo parmesão (separe um pouco para polvilhar no final), os ovos,
o sal e a pimenta e reserve.
Misture
a farinha de trigo, a manteiga e o fermento até formar uma massa lisa e
homogênea.
Com
a ajuda de um rolo, abra a massa em uma superfície lisa.
Coloque
a massa em uma forma redonda de fundo removível, cobrindo fundo e laterais.
Preencha
a forma com o recheio de ricota.
Por
cima, disponha os tomates.
Regue
levemente com azeite de oliva e polvilhe queijo parmesão ralado.
Leve
para assar em forno preaquecido (200ºC) por cerca de 20 minutos ou até que a
torta fique dourada.
Bom final de semana...
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