08 dezembro, 2017

Visando as festas que se aproximam temos uma receita que serve de acompanhamento, para uma refeição leve...

Torta de ricota e tomate cereja
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
250 g de ricota (esmagada com um garfo)
6 colheres de chá de manteiga
Azeite extra virgem
Sal e pimenta a gosto 
½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
2 ovos 
200 g de tomate cereja
Preparo:
Misture a ricota, o queijo parmesão (separe um pouco para polvilhar no final), os ovos, o sal e a pimenta e reserve.
Misture a farinha de trigo, a manteiga e o fermento até formar uma massa lisa e homogênea.
Com a ajuda de um rolo, abra a massa em uma superfície lisa.
Coloque a massa em uma forma redonda de fundo removível, cobrindo fundo e laterais.
Preencha a forma com o recheio de ricota.
Por cima, disponha os tomates.
Regue levemente com azeite de oliva e polvilhe queijo parmesão ralado.

Leve para assar em forno preaquecido (200ºC) por cerca de 20 minutos ou até que a torta fique dourada.

Bom final de semana...

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