28 dezembro, 2017

Orelha...

Esta receita pegamos do site da Fenacelbra, tivemos que realizar algumas modificações por não encontrarmos fécula de batata tacada por fécula de mandioca, a bebida alcoólica por vodca por ser mais palatável e o CMC por goma xantana. Ficou excelente.
 
Orelha de gato, cueca virada ou crostoli sem glúten
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de arroz
1 xícara de amido de milho
½ de fécula de batata
1 xícara de açúcar
1 colher de chá de fermento químico
1 colher de chá de CMC (carboximetilcelulose)
2 ovos
¼ xícara de óleo
1 colher de sopa de conhaque ou cachaça
Preparo:
Misture os secos.
A parte misture os ovos, o óleo e o conhaque e coloque na farinha sovando bem.
Se necessário acrescente um pouco mais de farinha de arroz até soltar da mão, sem ficar seca demais.
Separe pequena quantidade de massa, achate na mão e polvilhe farinha de arroz.
Depois abra entre dois plásticos com mais ou menos 2 milímetros.
Corte e vire a massa. Frite e polvilhe com açúcar.
Se gostar pode colocar canela também.
OBS:
Para manusear a massa mais facilmente, trabalhe com a mão enfarinhada.
 


 
 
 

Nenhum comentário: