01 dezembro, 2017

Poró?

Estreamos dezembro com mais uma da série fácil que impressiona.

Medalhão de filé com alho-poró
Ingredientes:
4 medalhões de filé mignon
250 g de alho-poró fatiado
100 g de azeite extra virgem
50 ml de vinho branco seco
½ colher de manteiga
Sal
Páprica doce
Pimenta do reino moída
Preparo:
Refogue o alho-poró em uma frigideira com um fio de azeite até murchar completamente, acrescente o vinho e ferva para evaporar.
Tempere com sal, pimenta e páprica.
Reserve.
Tempere os medalhões com sal e pimenta.
Aqueça uma frigideira, adicione um fio de azeite e derreta a manteiga.
Doure os medalhões até o ponto desejado.
Sirva o filé junto com o refogado de alho-poró acompanhado de batatas rústicas.
Caso não encontres ou não gostes de o alho-poró substitua por cebola roxa, também fica bom.


Bom final de semana.

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