28 outubro, 2016

Sexta...

Diríamos que a receita de hoje é, no mínimo, diferente, experimente.

Salada de Panqueca
Ingredientes:
1 copo de farinha de trigo
1 ovo
1 copo de leite
1 pé de alface
5 tomates
Azeite extra virgem
Sal
Orégano
Maionese (creme)*
200 g
Preparo:
Em um liquidificador, coloque o ovo, o leite e a farinha e bata até ficar um creme homogêneo.
Em seguida faça as panquecas em uma frigideira média levemente untada e reserve.
Corte a alface de forma grosseira e fatie os tomates, coloque-os e uma vasilha e tempere-os com sal, orégano e azeite.
Agora monte a salada em um refratário com uma camada da panqueca, uma de maionese, outra da mistura de alface e tomate e a última com presunto até que termine com uma panqueca.
Deixe descansar na geladeira por uma hora e sirva em seguida.

* Sugiro usar maionese caseira, a de leite é bem fácil de fazer, coloque 50 ml de leite em liquidificador, tempere com sal, uma pitada de mostarda e ligue na velocidade 1, acrescente azeite lentamente até o creme se formar, cuidado é rápido.


Bom final de semana.

Nenhum comentário: