Sexta...
Diríamos que a receita
de hoje é, no mínimo, diferente, experimente.
Salada de Panqueca
Ingredientes:
1 ovo
1 copo de leite
1 pé de alface
5 tomates
Azeite extra virgem
Sal
Orégano
Maionese (creme)*
200 g
Preparo:
Em um liquidificador, coloque
o ovo, o leite e a farinha e bata até ficar um creme homogêneo.
Em seguida faça as
panquecas em uma frigideira média levemente untada e reserve.
Corte a alface de
forma grosseira e fatie os tomates, coloque-os e uma vasilha e tempere-os com
sal, orégano e azeite.
Agora monte a salada
em um refratário com uma camada da panqueca, uma de maionese, outra da mistura
de alface e tomate e a última com presunto até que termine com uma panqueca.
Deixe descansar na
geladeira por uma hora e sirva em seguida.
* Sugiro usar maionese
caseira, a de leite é bem fácil de fazer, coloque 50 ml de leite em
liquidificador, tempere com sal, uma pitada de mostarda e ligue na velocidade 1,
acrescente azeite lentamente até o creme se formar, cuidado é rápido.
Bom final de semana.
Nenhum comentário:
Postar um comentário