21 outubro, 2016

Sexta...

Hoje vamos “gourmetizar” o pão amanhecido, ou não...

Pão assado com omelete 
Ingredientes:
1 pão francês amanhecido
2 ovos
2 colheres de sopa de cebolinha picada
1 colher de sopa de azeitona verde picada
1 colher de sopa de leite
1 colher de sopa de queijo picado*
Sal a gosto
Preparo:
Corte o pão francês amanhecido cuidadosamente, abrindo um buraco na parte superior.
Tire o miolo com cuidado, para que não fure o pão.
Cubra a metade de baixo do pão com papel alumínio.
Em um recipiente, bata os ovos levemente e acrescente a cebolinha, as azeitonas, o leite, o queijo e o sal.
Despeje a omelete no pão e leve para assar em forno com temperatura baixa (150ºC) por 30 minutos.
Na metade do tempo, abra o forno e dê uma mexida (com cuidado) na omelete, para o cozimento ficar uniforme.
Volte o pão para o forno e deixe completar o tempo.
Para servir, retire o papel alumínio, corte o pão ao meio ou em fatias.

* Pode ser o queijo de sua preferência, aconselho o gorgonzola, mas com prato ou muçarela também fica bom.


Bom final de semana...

Nenhum comentário: