Sexta...
Hoje
vamos “gourmetizar” o pão amanhecido, ou não...
Pão assado com omelete
1
pão francês amanhecido
2
ovos
2
colheres de sopa de cebolinha picada
1
colher de sopa de azeitona verde picada
1
colher de sopa de leite
1
colher de sopa de queijo picado*
Sal
a gosto
Preparo:
Corte
o pão francês amanhecido cuidadosamente, abrindo um buraco na parte superior.
Tire
o miolo com cuidado, para que não fure o pão.
Cubra
a metade de baixo do pão com papel alumínio.
Em
um recipiente, bata os ovos levemente e acrescente a cebolinha, as azeitonas, o
leite, o queijo e o sal.
Despeje
a omelete no pão e leve para assar em forno com temperatura baixa (150ºC) por
30 minutos.
Na
metade do tempo, abra o forno e dê uma mexida (com cuidado) na omelete, para o
cozimento ficar uniforme.
Volte
o pão para o forno e deixe completar o tempo.
Para
servir, retire o papel alumínio, corte o pão ao meio ou em fatias.
* Pode
ser o queijo de sua preferência, aconselho o gorgonzola, mas com prato ou
muçarela também fica bom.
Bom
final de semana...
Nenhum comentário:
Postar um comentário