Sexta...
Tropicalizamos uma bela receita
italiana, “Spaghetti ao Mare", gustare.
Espaguete com frutos do mar
Ingredientes:
100
ml azeite
1
colher de sopa de alho triturado
2
colher de sopa de cebola bem picadinha
200
ml caldo de peixe
200
ml molho de tomate
1
colher de café de açafrão
Cebolinha
verde a gosto
Sal
a gosto
Molho
de pimenta verde a gosto
150
ml vinho branco seco
200
g lula
200
g polvo
12
unidades de camarões médios limpos
8
unidades mexilhões (mariscos)
20
unidades vôngoles
Preparo:
Cozinhe os mexilhões e os vôngoles em
água levemente salgada por aproximadamente 10 min.
O polvo cozinhe com uma cebola inteira
(sem casca) na água, quando a cebola “desfolhar” ao toque o polvo estará
cozido.
A lula e camarão devem ser cozidos
por 4 min.
Em uma panela, refogue o alho e a
cebola com azeite.
Acrescente os frutos do mar, o caldo
de peixe, o vinho branco, o molho de tomate, o açafrão, a cebolinha, a pimenta
e o sal.
Deixe levantar uma pequena fervura,
mexendo lentamente todos os ingredientes.
Cozinhe a massa com água e sal até
ficar al dente (tempo indicado no pacote).
Misturar o espaguete ao molho e
servir.
Obs.: se como eu, não gostares de
peixe, troques o caldo de peixe por caldo de legumes.
Bom final de semana. (Buon weekend)
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