Sexta...
Como na semana
passada já postei uma receita para o dia de hoje, trago uma sugestão para o
lanche de sábado, afinal é um final de semana festivo.
Croque monsieur – (Sanduíche
de presunto com queijo gruyère)
200 g de presunto em
fatias grossas
150 g de queijo gruyère
ralado
1 l de leite integral
150 g de manteiga sem
sal
50 g de farinha de
trigo
1 folha de louro
1 cravo-da-índia
4 gemas
Noz-moscada
Sal
Pimenta
Sal
Pimenta
Preparo:
Derreta um pouco da
manteiga e pincele as fatias de pão, levar ao forno pré-aquecido a 180ºC para
dourar levemente. Reservar
Faça um bechamel, quando
começar a ferver acrescente o cravo-da-índia e a folha de louro. Depois do
molho já cozido descarte o louro e o cravo, acrescente as quatro gemas.
Mexa rapidamente,
adicione a noz-moscada moída e deixe esfriar.
O ponto do bechamel
inicialmente precisa ser mais consistente, então utilize 50 g de farinha e 50 g
de manteiga para 500 ml de leite.
Para a montagem dos
sanduíches faça uma base de molho, coloque uma fatia de pão sobre ela, passe o
molho no pão e coloque o queijo e presunto. Sobre o presunto coloque mais uma
fatia de pão, passando o molho dos dois lados, repita o processo finalizando
com outra camada de pão.
Dilua o molho
restante com leite até que fique com uma consistência mais líquida, regue sobre
o sanduíche, salpique o restante do queijo e leve ao forno preaquecido a 200ºC
para gratinar.
Obs.: Caso não encontrem
ou não gostem de gruyère, uma boa opção é trocar por parmesão ralado na hora.
Bom final de semana e FELIZ PÁSCOA!.
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