21 junho, 2013

Sexta...

Mesmo com o Brasil a deriva pela falta de comando neste últimos 10 anos,  é dia de receita, tinha em mente publicar a receita de bombom de alcatra recheado, como a maioria já a conhece, portanto temos uma receita um pouco ousada, acredite nela.
Hambúrguer de pernil com cebola refogada*
Ingredientes:
½ kg de pernil de porco
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de páprica picante
3 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
8 ramos de alecrim
3 cebolas médias em rodelas grossas
1 pitada de louro em pó
Preparo:
Limpe o pernil, elimine a gordura aparente e as aparas.
Pique-a pedaços pequenos e, em seguida, pique finamente até ficar bem moída. 
Se preferir, moa a carne.
Tempere com o sal e a páprica.
Misture com as mãos ou uma colher até obter uma massa homogênea e modele 8 hambúrgueres (5 cm de diâmetro).
Arrume em um prato, pincele-os com 1 colher (sopa) de azeite e sobre cada um disponha um ramo de alecrim. Cubra com filme plástico e reserve dentro da geladeira.
Coloque em uma frigideira antiaderente o azeite restante, as cebolas e o louro. Refogue, salteando de vez em quando, por 15 minutos ou até a cebola dourar. Retire as cebolas.
Arrume os hambúrgueres na mesma frigideira antiaderente e grelhe por 8 a 10 minutos ou até dourar dos dois lados.
Tome cuidado para a carne ficar cozida por dentro. Retire do fogo. Sirva com a cebola refogada.
*Para esta receita creio que meu amigo Daniel indicará um Pinot Noir ou um Malbec. Será que acertei.

Bom final de semana.

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