Sexta...
Mesmo com o Brasil a deriva pela falta de comando neste últimos 10 anos, é dia de receita,
tinha em mente publicar a receita de bombom de alcatra recheado, como a maioria já a conhece, portanto temos uma receita um pouco ousada, acredite nela.
Hambúrguer de pernil com
cebola refogada*
Ingredientes:
2
colheres (chá) de sal
1
colher (chá) de páprica picante
3
colheres (sopa) de azeite extra-virgem
8
ramos de alecrim
3
cebolas médias em rodelas grossas
1
pitada de louro em pó
Preparo:
Limpe
o pernil, elimine a gordura aparente e as aparas.
Pique-a
pedaços pequenos e, em seguida, pique finamente até ficar bem moída.
Se
preferir, moa a carne.
Tempere
com o sal e a páprica.
Misture
com as mãos ou uma colher até obter uma massa homogênea e modele 8 hambúrgueres
(5 cm de
diâmetro).
Arrume
em um prato, pincele-os com 1 colher (sopa) de azeite e sobre cada um disponha
um ramo de alecrim. Cubra com filme plástico e reserve dentro da geladeira.
Coloque
em uma frigideira antiaderente o azeite restante, as cebolas e o louro.
Refogue, salteando de vez em quando, por 15 minutos ou até a cebola dourar.
Retire as cebolas.
Arrume
os hambúrgueres na mesma frigideira antiaderente e grelhe por 8 a 10 minutos ou até dourar
dos dois lados.
Tome
cuidado para a carne ficar cozida por dentro. Retire do fogo. Sirva com a
cebola refogada.
*Para
esta receita creio que meu amigo Daniel indicará um Pinot Noir ou um Malbec.
Será que acertei.
Bom
final de semana.
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