14 junho, 2013

Sexta...

Esta é uma receita que não pode faltar nos nossos finais de semana na praia.

Sonho com recheio de baunilha
Ingredientes:
Massa
2 tabletes de fermento para pão (30g)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 ½ xícara (chá) leite morno
1 xícara (chá) de manteiga
2 gemas
1 pitada de sal
6 a 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar misturado com 2 colheres (sopa) de canela em pó para polvilhar
Óleo para fritar
Creme de baunilha
500 ml de leite integral
1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado
6 gemas passadas pela peneira
25 g de amido de milho
25 g de farinha de trigo
40 g de manteiga
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de licor de cacau
Preparo:
Massa
Dissolva o fermento e o açúcar no leite.
Junte todos os ingredientes, menos a farinha.
Misture bem juntando a farinha aos poucos até obter uma massa que solte das mãos.
Forme bolinhas de tamanho médio e deixe descansarem num tabuleiro ou mármore polvilhado com farinha.
Cubra com um pano limpo e deixe dobrarem de volume.
Frite os sonhos em fogo brando, em óleo não muito quente, dourando uniformemente.
Deixe escorrendo em papel absorvente.
Depois de esfriarem um pouco, corte cada sonho ao meio sem dividi-los totalmente, recheie com o creme e polvilhe com a mistura de açúcar e canela em pó.
Recheio
Em uma panela coloque o leite, o açúcar, as gemas passadas pela peneira, o amido de milho, a farinha de trigo, a manteiga, a essência de baunilha e o licor de cacau.
Misture bem e leve ao fogo, mexendo sem parar até levantar fervura. Quando levantar fervura deixe mais 30 segundos aproximadamente.
Pronto, é só rechear e comer.
Obs.: Não gostas de creme de baunilha? Fácil, troque o recheio. :-)

Bom final de semana.

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