Sexta...
Esta
é uma receita que não pode faltar nos nossos finais de semana na praia.
Sonho com recheio de baunilha
Ingredientes:
2
colheres (sopa) de açúcar
1
½ xícara (chá) leite morno
1
xícara (chá) de manteiga
2
gemas
1
pitada de sal
6 a 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
2
xícaras (chá) de açúcar misturado com 2 colheres (sopa) de canela em pó para
polvilhar
Óleo
para fritar
Creme
de baunilha
500
ml de leite integral
1
½ xícara (chá) de açúcar refinado
6
gemas passadas pela peneira
25 g de amido de milho
25 g de farinha de trigo
40 g de manteiga
1
colher (sopa) de essência de baunilha
1
colher (sopa) de licor de cacau
Preparo:
Massa
Dissolva o fermento e o açúcar no leite.
Dissolva o fermento e o açúcar no leite.
Junte
todos os ingredientes, menos a farinha.
Misture
bem juntando a farinha aos poucos até obter uma massa que solte das mãos.
Forme
bolinhas de tamanho médio e deixe descansarem num tabuleiro ou mármore
polvilhado com farinha.
Cubra
com um pano limpo e deixe dobrarem de volume.
Frite
os sonhos em fogo brando, em óleo não muito quente, dourando uniformemente.
Deixe
escorrendo em papel absorvente.
Depois
de esfriarem um pouco, corte cada sonho ao meio sem dividi-los totalmente,
recheie com o creme e polvilhe com a mistura de açúcar e canela em pó.
Recheio
Em uma panela coloque o leite, o açúcar, as gemas passadas pela peneira, o amido de milho, a farinha de trigo, a manteiga, a essência de baunilha e o licor de cacau.
Em uma panela coloque o leite, o açúcar, as gemas passadas pela peneira, o amido de milho, a farinha de trigo, a manteiga, a essência de baunilha e o licor de cacau.
Misture bem e leve ao
fogo, mexendo sem parar até levantar fervura. Quando levantar fervura deixe
mais 30 segundos aproximadamente.
Pronto, é só rechear e
comer.
Obs.: Não gostas de creme de baunilha? Fácil, troque o recheio. :-)
Bom
final de semana.
Nenhum comentário:
Postar um comentário