11 janeiro, 2013

Sexta...

A receita de hoje é simples e já está na churrasqueira.

Costela Assada na brasa
Ingredientes:
3 Kg costela bovina (prefira ponta de agulha)
Sal grosso a gosto
1/2 lata de cerveja
Papel alumínio
Carvão ou briquete
Espeto para churrasco
Preparo:
Misture o sal grosso e a cerveja.
Tempere a costela com esta mistura e deixe descansar por 1h.
Acenda a churrasqueira (a costela deverá ficar, no mínimo a 50cm do fogo)
Espete a costela e enrole com 4 voltas de papel alumínio, feche as 2 pontas.
Ela deverá assar lentamente com os ossos voltados para baixo (aproximademente 4h).
Retire a costela do fogo, remova, com cuidado para não se queimar, o papel alumínio e retorne-a para a churasqueira, mais próxima ao fogo, com os osso voltado para cima, para dourar (15 min.)
Agora é só retirar do fogo, cortar e servir.

Bom final de semana.

Nenhum comentário: