20 julho, 2012

Sexta...


Este frio pede comidas mais encorpadas, sendo assim:

Contrafilé com legumes
Ingredientes
4 bifes de contrafilé
Sal
Pimenta do reino branca moída na hora
Azeite
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de mandioquinha 
1 xícara (chá) de brócolis
1 xícara (chá) de cenourinha baby
2 dentes de alho amassados
Cebolinha verde picada
2 colheres (sopa) de manteiga
Azeite
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
½ xícara (chá) de parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
½ cebola ralada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
100 ml de caldo de carne ao vinho
1 cálice de vinho branco
Preparo
Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto .
Em uma frigideira, coloque azeite e derreta a manteiga (½ colher de sopa).
Em seguida coloque os bifes, deixe dourar dos dois lados e retire.
Em outra frigideira, derreta manteiga (1 colher de sopa) e coloque a cenourinha, os brócolis e a mandioquinha, pré-cozidos.
Deixe por alguns minutos, desligue e coloque a cebolinha. Reserve
Em uma panela, coloque o azeite, a manteiga e frite a cebola.
Adicione o leite, deixei aquecer sem ferver;
Coloque a farinha para engrossar e finalize com os queijos.
Sirva os bifes cobertos como molho de queijo acompanhados dos legumes na manteiga e um bom vinho tinto.

Bom final de semana.

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