27 julho, 2012

Sexta...

Hoje é o dia da abertura da Olímpiada de Londres, apesar da péssima transmissão da Record, na narração do futebol de ontem até senti saudade do Galvão Bueno (para ver o desespero), o dia merece uma receita tradicional inglesa.
Beef Wellington
Ingredientes
1 pedaço de filé mignon – aprox. 1,35 Kg
Azeite
1 dente de alho amassado
70 g de manteiga sem sal
Sal e pimenta do reino moída
175 g de patê de fígado de galinha
4 panquecas
1 ovo batido
150 g de cebola picada
250 g Cogumelos preto liso picado
3 colheres de sopa de creme de leite
1 pacote de  massa folhada pronta laminada
Preparo
Tempere o filé com sal, pimenta e alho.
Aqueça o azeite e a manteiga (15 g) em uma frigideira antiaderente, quando quente, adicione a carne temperada e sele.
Retire da retire e deixe esfriar completamente.  
Para fazer o recheio “duxelle”, na mesma frigideira acrescente a manteiga restante e adicione as cebolas, cozinhe até ficarem macias e dourados. Adicione os cogumelos e cozinhe até que todo o líquido evapore. Adicione o creme de leite, sal e pimenta. Continue a aquecer lentamente até que tenha reduzido a um purê grosso.
Deixe esfriar completamente.
Pré-aqueça o forno a 230ºC.
Estenda a massa folhada para caber a carne e coloque duas das panquecas em cima, ligeiramente sobrepostas.
Espalhe uma tira de pasta de fígado de frango através do centro das panquecas (da largura do filé).
Com uma faca afiada faça um caminho através da carne para o centro do filé de carne e preencha com a mistura “duxelle” resfriada.
Coloque a carne sobre as panquecas e cubra com as panquecas restantes.
Cubra a carne com a massa folhada fechando-a nas extremidades (como um pacote).
Pincele as bordas com um pouco de água. Coloque o lado da emenda para baixo em uma assadeira grande.
Se desejar, decore o topo com massa extra e, em seguida, pincele o ovo batido. Coloque-o no forno por 10 minutos, reduza o calor para 190ºC e continue a cozinhar por mais 20 minutos, até que a massa esteja dourada.
Retire do forno a bandeja ou travessa que for servir e deixe descansar por 5 minutos.
Sirva em fatias grossas.
Bom final de semana.

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