Sexta...
Receita de sexta
Lasanha exótica
Ingredientes
8 fatias de massa fresca para lasanha
4 fatias finas de queijo mussarela
2 colheres de sopa de parmesão ralado
20 colheres de sopa de shimeji (fresco)
12 unidades médias de cogumelo Paris
10 unidades pequenas de fundos de alcachofra
2 unidades de tomate pelado
1 unidade pequena de cebola
6 dentes de alho
1 lata de molho de tomate
1 colher de sobremesa de manteiga
1 colher de chá de noz moscada
1 colher de sopa de orégano
Sal
Preparo
Em uma panela antiaderente, aqueça 1/2 colher de sopa de manteiga e refogue 4 dentes de alho, os fundos de alcachofras em cubos e os cogumelos picados, mexendo sempre, até começarem a dourar (cerca de 7 minutos). Reserve.
Molho: Coloque em uma panela antiaderente, o restante da manteiga e do alho picado. Acrescente a cebola em cubinhos e deixe dourar. Coloque os tomates sem sementes picados e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Tempere com orégano e junte o molho de tomate. Deixe no fogo por mais 10 minutos e acerte o sal.
Montagem: Em uma assadeira, coloque um pouco do molho. Coloque 4 fatias de massa, espalhe os cogumelos e os fundos de alcachofra, outra camada de molho e uma camada de mussarela. Repita as camadas, terminando com a mussarela. Salpique queijo ralado e cubra com papel alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 1 hora.
Retire o papel e deixe dourar. Sirva a seguir.
Receita de sexta
Lasanha exótica
Ingredientes
8 fatias de massa fresca para lasanha
4 fatias finas de queijo mussarela
2 colheres de sopa de parmesão ralado
20 colheres de sopa de shimeji (fresco)
12 unidades médias de cogumelo Paris
10 unidades pequenas de fundos de alcachofra
2 unidades de tomate pelado
1 unidade pequena de cebola
6 dentes de alho
1 lata de molho de tomate
1 colher de sobremesa de manteiga
1 colher de chá de noz moscada
1 colher de sopa de orégano
Sal
Preparo
Em uma panela antiaderente, aqueça 1/2 colher de sopa de manteiga e refogue 4 dentes de alho, os fundos de alcachofras em cubos e os cogumelos picados, mexendo sempre, até começarem a dourar (cerca de 7 minutos). Reserve.
Molho: Coloque em uma panela antiaderente, o restante da manteiga e do alho picado. Acrescente a cebola em cubinhos e deixe dourar. Coloque os tomates sem sementes picados e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Tempere com orégano e junte o molho de tomate. Deixe no fogo por mais 10 minutos e acerte o sal.
Montagem: Em uma assadeira, coloque um pouco do molho. Coloque 4 fatias de massa, espalhe os cogumelos e os fundos de alcachofra, outra camada de molho e uma camada de mussarela. Repita as camadas, terminando com a mussarela. Salpique queijo ralado e cubra com papel alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 1 hora.
Retire o papel e deixe dourar. Sirva a seguir.
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