22 abril, 2011

Sexta...

Filé de linguado com molho de limão
Ingredientes
700 g de filés de linguado
150 ml de água
10 g de amido de milho
150 ml de leite
100 ml de iogurte natural
10 ml de suco de limão
Metade da casca do limão cortada em tiras finas
Raspas de limão
20 g de frutose
10 ml de azeite extra virgem
Cebolinha verde picada para decorar
Pimenta-do-reino branca
Preparo:
Tempere os filés de linguado com sal, pimenta-do-reino branca e limão. Grelhe em uma frigideira antiaderente com o azeite.
Misture o amido de milho com o leite e coloque-o em uma panela pequena. Leve ao fogo para ferver, mexendo sem parar, até obter um creme espesso. Cozinhe em fogo brando por 3 a 4 minutos.
Remova o molho do fogo e misture cuidadosamente o iogurte, o suco de limão, metade da casca do limão (só a parte verde) em tirinhas bem finas e a frutose. Retorne para o fogo e aqueça sem deixar ferver.
Sirva as postas de filé de linguado grelhado cobertas com o molho.
Enfeite com as raspas do limão e a cebolinha.

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