06 agosto, 2010

Sexta...

Uma receita para agradar o pai neste domingo.
Costela de porco assada

Ingredientes

400g de costela de porco
100g de cenoura
200g de cebola
1 talo de alho-poró
10g de talo de salsão com folhas
1 ramo pequeno de alecrim
1 ramo pequeno de tomilho
1 folha de sálvia
2 fatias de limão
Pimenta-do-reino em grãos a gosto
¼ de colher de sal
Para a couve:
½ maço de couve-manteiga
1 dente de alho picado
1/4 de colher de sal
1 colher (sopa) de azeite
Para a farofa de alho:
200g de farinha de mandioca
2 dentes de alho laminados bem finos
40g de manteiga sem sal
1 colher (chá) de azeite
¼ de colher de sal
Preparo
Costela: Marine costela com todos os vegetais cortados e as ervas, por 4 horas. Retire o limão e leve o porco com sua marinada para cozinhar em uma panela grande, por aproximadamente 2 horas em fogo médio. Após o cozimento, reserve o caldo que restou e leve a costela ao forno a 180° C, por 30 minutos, regando sempre com o caldo reservado.
Couve: Rasgue a couve com as mãos. Em uma frigideira com azeite, frite o alho, coloque a couve, sal e mexa até que ela murche e seque toda a água.
Farofa: Numa panela, aqueça a manteiga e o azeite. Acrescente o alho e deixe dourar, este processo é bem rápido já que o alho está laminado fino. Junte a farinha de mandioca e o sal mexa até que a farinha esteja crocante, cerca de 5 minutos.
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Pensamento do dia
"A Força não vem da capacidade física, ela vem de uma vontade inabalável." - Mahatma Gandhi

Bom final de semana e feliz dia dos pais.

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