20 agosto, 2010

Sexta...

Depois da grande vitória de ontem, uma receita da Bahia.
Receita de Sexta

Vatapá de Frango

Ingredientes
1 k de peito de frango temperado com alho e sal cozido em água e cortado em cubos

8 tomates sem pele batidos no liquidificador
4 pães franceses
3 dentes de alho socados
2 cebolas grandes picadas
2 colheres de chá de colorau
1 litro de leite
1 vidro pequeno de leite de coco
1 vidro pequeno de azeite de dendê
1 xícara de amendoim torrado
1 pimenta dedo de moça picadinha
Pimenta do reino
½ xícara de coentro picado
½ xícara de cebolinha verde picada
Preparo
Coloque os pães de molho no leite e bata no liquidificador. Reserve.

Em uma panela aqueça a metade do azeite de dendê.

Frite o alho e a cebola. Junte as pimentas.

Adicione o frango em cubos e o amendoim picado.

Acrescente os tomates batidos e o colorau e deixe ferver bem.

Junte os pães batidos com o leite, o leite de coco e metade do cheiro verde.

Deixe ferver até quase soltar da panela.

Regue com o restante do dendê, mexa e polvilhe com o restante do cheiro verde. Sirva com arroz branco.

_________________________________________________
Pensamento do dia
"O único tirano que eu aceito neste mundo é a silenciosa voz interior." - Mahatma Gandhi

Bom final de semana. Se beber, NÃO dirija.

Nenhum comentário: