Ingredientes (6 porções)
1 colher (sopa) de extrato de tomate
Alho
Salsinha picada
Pimenta fresca, picante.
Azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Preparo
Aquecer uma panela alta com 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem e fritar 2 dentes de alho e a pimenta picada em rodelas.
Acrescentar o alici e fritar por alguns minutos.
Acrescentar os outros ingredientes, o tomate picado, o extrato de tomate e cozinhar por 30 minutos.
No final do cozimento, juntar as azeitonas cortadas em rodelas e alcaparras sem a água. Nesse ponto provar o sal, lembrando que o alici é muito salgado e adicionar a pimenta-do-reino.
Escorrer a massa “al dente” (antes do ponto final) e juntar o molho. O molho deve estar bem grosso e bem escuro (devido à azeitona preta). Finalizar o cozimento. Polvilhar com salsinha picada a gosto.
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Pensamento do dia
"A vida só se dá prá quem se deu." - Vinicius de Moraes
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