27 agosto, 2010

Sexta...

Strozzapreti alla puttanesca

Ingredientes (6 porções)

500 g de Strozzapreti

1 kg tomate picado

1 colher (sopa) de extrato de tomate

100 g de alici em óleo

150 g de azeitonas pretas sem caroço

80 g de alcaparras

Alho

Salsinha picada

Pimenta fresca, picante.

Azeite de oliva extra virgem

Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Preparo

Aquecer uma panela alta com 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem e fritar 2 dentes de alho e a pimenta picada em rodelas.

Acrescentar o alici e fritar por alguns minutos.

Acrescentar os outros ingredientes, o tomate picado, o extrato de tomate e cozinhar por 30 minutos.

No final do cozimento, juntar as azeitonas cortadas em rodelas e alcaparras sem a água. Nesse ponto provar o sal, lembrando que o alici é muito salgado e adicionar a pimenta-do-reino.

Escorrer a massa “al dente” (antes do ponto final) e juntar o molho. O molho deve estar bem grosso e bem escuro (devido à azeitona preta). Finalizar o cozimento. Polvilhar com salsinha picada a gosto.

__________________________________________________

Pensamento do dia

"A vida só se dá prá quem se deu." - Vinicius de Moraes


Bom final de semana.

Nenhum comentário: