13 agosto, 2010

Sexta...

Como amanhã farei feijoada hoje a receita é de carne-seca.

Carne-seca com couve-manteiga e farofa de milho

Ingredientes

½kg de carne-seca picada e dessalgada
2 cebolas médias (uma cortada em rodelas e uma picada)
6 colheres (sopa) de óleo
1 couve-manteiga cortada em tiras bem finas
1 xícara (chá) de farinha de milho
1 banana-da-terra cortada em pedaços pequenos e fritos
Sal a gosto
Preparo
Cozinhe a carne numa panela de pressão com 1 litro de água por 45 minutos, ou até ficar macia.

Retire do fogo, retire a carne da panela e desfie finamente.

Em outra panela, refogue a cebola em rodelas na metade do óleo, junte a carne e refogue.

Retire a carne e, na mesma panela, refogue a couve em uma colher (sopa) de óleo.

Tempere com sal, retire a couve e reserve.

Ainda na mesma panela, refogue a cebola ralada no óleo restante, junte a farinha de milho e cozinhe, sem parar de mexer, por 4 minutos.

Acrescente a banana-da-terra, misture e tempere com sal.

Retire do fogo, disponha a carne nos pratos e sirva com a couve e a farofa de milho.
___________________________________________________________
Pensamento do dia
"Felicidade repartida dura eternamente." - M. Tanigushi

Nenhum comentário: