Hoje a receita é uma versão que desenvolvi, caso você deseje torná-la vegetariana, retire o presunto.
Lasanha de Berinjela
Ingredientes:2 berinjelas grandes
250 g de queijo muçarela fatiado
250 g de presunto
Parmesão ralado
Farinha de rosca
Farinha de trigo
3 ovos
Sal
Pimenta do reino branca
400 ml de molho de tomate
50 ml de leite
Azeite para fritar
Preparo:
Descasque e fatie as berinjelas longitudinalmente, deposite as fatias separadas em um recipiente que possa ser inclinado.
Espalhe uma fina camada de sal sobre as berinjelas e deixe-as descansar por 30 min.
Despreze o líquido que se soltou das fatias da berinjela, lave-as e enxugue-as.
Bata levemente os 3 ovos e tempere com sal e pimenta a gosto.
Pegue cada fatia e passe no trigo, retire o excesso, passe no ovo e termine com a farinha de rosca.
Pressione suavemente entre as palmas das mãos e reserve.
Frite as berinjelas.
Misture o leite com o molho de tomate
Montagem:
Em um refratário, coloque um pouco do molho, uma camada de berinjela, uma de queijo mussarela e uma de presunto.
Repitas camadas e termine com um pouco de molho.
Polvilhe parmesão ralado.
Asse por 15 min. em forno a 280ºC.
Sirva a seguir.
Obs.: Para os intolerantes ao glúten sugiro a seguinte mistura para empanar: 100 g de farinha de mandioca, 100 g de farinha de milho fina, sal, azeite. Misture as farinhas e em uma frigideira com um fio de azeite faça uma farofa sem deixar queimar, acerte o sal, deixe esfriar e use no lugar das farinha, ficará bem crocante.
Ingredientes:2 berinjelas grandes
250 g de queijo muçarela fatiado
250 g de presunto
Parmesão ralado
Farinha de rosca
Farinha de trigo
3 ovos
Sal
Pimenta do reino branca
400 ml de molho de tomate
50 ml de leite
Azeite para fritar
Preparo:
Descasque e fatie as berinjelas longitudinalmente, deposite as fatias separadas em um recipiente que possa ser inclinado.
Espalhe uma fina camada de sal sobre as berinjelas e deixe-as descansar por 30 min.
Despreze o líquido que se soltou das fatias da berinjela, lave-as e enxugue-as.
Bata levemente os 3 ovos e tempere com sal e pimenta a gosto.
Pegue cada fatia e passe no trigo, retire o excesso, passe no ovo e termine com a farinha de rosca.
Pressione suavemente entre as palmas das mãos e reserve.
Frite as berinjelas.
Misture o leite com o molho de tomate
Montagem:
Em um refratário, coloque um pouco do molho, uma camada de berinjela, uma de queijo mussarela e uma de presunto.
Repitas camadas e termine com um pouco de molho.
Polvilhe parmesão ralado.
Asse por 15 min. em forno a 280ºC.
Sirva a seguir.
Obs.: Para os intolerantes ao glúten sugiro a seguinte mistura para empanar: 100 g de farinha de mandioca, 100 g de farinha de milho fina, sal, azeite. Misture as farinhas e em uma frigideira com um fio de azeite faça uma farofa sem deixar queimar, acerte o sal, deixe esfriar e use no lugar das farinha, ficará bem crocante.
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Pensamento do dia
"O exemplo é um comportamento contagiante." - Charles Reade
Bom final de semana. Se beber, NÃO dirija.
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