12 março, 2010

Sexta...

Dia de receita, sendo assim, vamos a ela.

Remodelamos um prato dos bares da vida.
Batatas com bacon
Ingredientes
3 batatas grandes

5 xícaras de leite
50 ml de azeite extravirgem
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de amido de milho

200g de queijo prato
100 g de bacon
50g de queijo ralado
Preparo
1. Cozinhe as batatas, previamente descascadas, em água e sal. Com as batatas levemente cozidas, corte-as em rodelas finas. Reserve.
2. Para fazer o molho branco, bata no liquidificador o leite, o azeite, a farinha, o amido e os 200g de queijo. Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo. Mexendo sempre, deixe o molho engrossar.
3. Pique o bacon. Frite-o (sem deixar queimar) e reserve.
4. Hora de montar o prato. Em um refratário, coloque uma camada de molho, uma de batatas, mais molho e bacon. Vá montando até preencher o refratário. A última camada deve ser a de molho. Por cima de tudo, polvilhe o queijo ralado.
5. Leve ao forno durante 20 minutos. Está pronto!
_________________________________________________
Pensamento do dia
"Se todo mundo está fazendo, não faça." - Robert K. Cooper

Bom final de semana.

Nenhum comentário: