05 março, 2010

Sexta...

Macarrão do Pimenta
Ingredientes
Meio quilo de macarrão (pode ser rigatoni, penne - melhor uma massa com furo no meio)
400g de camarão cozido
300g de ervilha
4 gotas de molho de pimenta Tabasco verde

1 copo de catupiry
1 cebola
1 xícara (cafezinho) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
3 copos de caldo de legumes
Preparo
1 - Comece preparando um molho branco. Bata no liquidificador a cebola, o leite, o azeite, a pimenta e a farinha de trigo. Leve a mistura para uma panela em fogo baixo e, mexendo sempre, espere o molho engrossar levemente.
2 - Enquanto isso esquente o caldo de legumes (você pode prepará-lo em casa com vegetais ou dissolver 3 tabletes de caldo de legumes em 3 copos de água). Com o molho branco pronto, junte o caldo fervendo. Misture. Neste molho você vai cozinhar a massa. Junte o meio quilo de massa e misture. Cuide o tempo indicado na embalagem da massa.
3 - Quando faltar uns minutos para a massa estar cozida, acrescente o requeijão, a ervilha e o camarão (se for congelado cuide para descongelar antes de colocar na panela). Misture bem. Deixe tudo esquentar e os sabores se agregarem. Não muito para não passar o ponto do camarão e da massa. O tempo de esquentar bem.
4 - Escalde uma travessa bonita, arrume o macarrão do chefe, enfeite com folhas de manjericão e sirva acompanhado por queijo parmesão ralado.
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Pensamento do dia
"Nunca confie em um computador que você não possa jogar pela janela." - Steve Wozniak

Bom final de Semana.

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