Segunda...
Vem ai o emPACado 2, mais uma grande jogada eleitoreira.
***
Esta semana teremos sugestões culinárias para a Semana Santa e começamos com um prato simples e muito gostoso.
Fish and Chips*
Ingredientes
4 unidades de batata
Quanto baste de óleo de soja para fritar
1/2 kg de pescada branca em iscas
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de vinagre branco
1 xícara (chá) de água
Preparo
Lave, descasque e corte as batatas em palitos de 1 cm de espessura. Após cortadas, mantenha os palitos em água bem gelada. Aqueça bem o óleo em uma frigideira funda. Retire da água gelada, somente a porção de batatas que será imediatamente frita, tomando o cuidado de secá-las bem com um pano limpo. Vá fritando as batatas aos poucos, para que o óleo não esfrie demasiadamente. Quando estiverem douradas, retire com uma escumadeira e transfira para uma tela, grade ou peneira de ferro (se colocar em papel absorvente elas murcharão). Mantenha aquecidas.
Em um recipiente, misture o sal e a farinha.
A parte misture o bicarbonato e o vinagre.
Adicione vinagre e água a mistura de farinha e mexa bem, até que fique uma massa homogênea. Seque bem as iscas de peixe e mergulhe-as na massa, fritando em óleo quente apenas 5 iscas de cada vez, para que não grudem umas nas outras. Quando prontas, proceda como as batatas e escorra em tela, grade ou peneira de ferro.
Sirva o peixe com as batatas.
4 unidades de batata
Quanto baste de óleo de soja para fritar
1/2 kg de pescada branca em iscas
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de vinagre branco
1 xícara (chá) de água
Preparo
Lave, descasque e corte as batatas em palitos de 1 cm de espessura. Após cortadas, mantenha os palitos em água bem gelada. Aqueça bem o óleo em uma frigideira funda. Retire da água gelada, somente a porção de batatas que será imediatamente frita, tomando o cuidado de secá-las bem com um pano limpo. Vá fritando as batatas aos poucos, para que o óleo não esfrie demasiadamente. Quando estiverem douradas, retire com uma escumadeira e transfira para uma tela, grade ou peneira de ferro (se colocar em papel absorvente elas murcharão). Mantenha aquecidas.
Em um recipiente, misture o sal e a farinha.
A parte misture o bicarbonato e o vinagre.
Adicione vinagre e água a mistura de farinha e mexa bem, até que fique uma massa homogênea. Seque bem as iscas de peixe e mergulhe-as na massa, fritando em óleo quente apenas 5 iscas de cada vez, para que não grudem umas nas outras. Quando prontas, proceda como as batatas e escorra em tela, grade ou peneira de ferro.
Sirva o peixe com as batatas.
*Peixe empanado com Batata Frita
______________________________________________
O pensamento de hoje é uma singela homenagem ao mestre Armando Nogueira que nos deixou no dia de hoje.
“Se a bola soubesse o encanto que tem, não passaria a vida rolando de pé em pé.”
Nenhum comentário:
Postar um comentário