17 dezembro, 2009

Quinta...

Hoje a manchete é local
TCE aprova contas de Tebaldi
Tanto Tebaldi como Carlito haviam eleito o TCE como o árbitro da contenda sobre as dívidas. O tribunal apontou déficit de R$ 19 milhões, que virou R$ 13 milhões porque foram abatidos R$ 6 milhões por conta de superávit de 2007. O montante foi considerado inexpressivo pelo tribunal, segundo o relator Wilson Wan-Dall.
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Quem sabe agora o prefeito petista pare de usar a desculpa da dívida para mascarar a incompetência administrativa.
Bem, vamos a receita.

Peru de Natal
Ingredientes
1 peru de 5 kg temperado
2 cebolas contadas em 4
3 dentes de alho inteiros
4 latas de cerveja
4 folhas de louro
4 ramos de tomilho
200 g de bacon em fatias
100 g de manteiga cortada em cubos
sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Em um saco plástico, coloque o peru. Adicione o alho e a cebola. Regue com a cerveja e acrescente as folhas de louro e as de tomilho e leve à geladeira. Deixe marinar por 12 horas.
Preaqueça o forno a 220ºC (temperatura alta).
Numa assadeira, coloque o peru com o peito para cima e acrescente a manteiga. Disponha as fatias de bacon sobre o dorso do peru e leve ao forno para assar até que o termômetro avise que está pronto. Com uma concha, regue-o com a marinada de hora em hora.
Retire do forno e reserve.
No liquidificador, bata o molho que formou na assadeira e transfira para uma molheira. Numa travessa, coloque o peru com o peito voltado para cima. Se quiser, prenda as coxas com um laço de fita.
À mesa, fatie o peru e sirva com o molho ainda quente.
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Pensamento do dia
"A gratidão de quem recebe um benefício é bem menor que o prazer daquele de quem o faz." - Machado de Assis

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