06 novembro, 2009

Sexta...

Como usar o espaço de um servidor de web para inutilidades:
Fiorella Mattheis viaja para cortar o cabelo e posta resultado no Twitter
***
Receita de sexta
Lagarto recheado com alcaparras e tomate seco
Ingredientes:
1 peça de lagarto (1 kg)

2 dentes de alho amassados
300 g de queijo provolone cortado em palitos
200 g de tomate seco picado
1/2 xícara (chá) de manjericão picado
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de caldo de carne
1/2 xícara (chá) de alcaparras em conserva
1 xícara (chá) de cream cheese sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
1-Limpe e retire as aparas do lagarto. Lave e seque-o com toalha de papel e reserve. Abra a carne com um bife grande, coloque-a numa tigela e tempere com alho, o sal e a pimenta-do-reino. Cubra a tigela com filme plástico e deixe por 15 minutos para tomar gosto.
2-Distribua sobre a superfície da carne o provolone, o tomate seco, o manjericão, a cebolinha e 1 colher (sopa) de azeite. Enrole e amarre bem com um barbante de cozinha, de maneira que o recheio não escape.
3-Aqueça 3 colheres (sopa) de azeite numa panela de pressão, com capacidade para 4,5 litros, junte a carne e frite por 10 minutos, ou até dourar dos dois lados. 4-Adicione o caldo de carne e tampe a panela. Assim que começar a chiar, reduza o fogo e cozinhe por mais 25 minutos, ou até a carne ficar macia.
5-Retire do fogo e espere sair toda a pressão. Abra a panela, retire a carne, corte-a em fatias finas e reserve, mantendo-a aquecida.
6-Bata no liquidificador as alcaparras, o cream cheese, o azeite restante e o sal por 2 minutos, ou até obter um molho homogêneo. Retire.
7-Disponha a carne numa travessa e sirva com o molho de alcaparras.
___________________________________________________
Pensamento do dia
"Há tantos burros mandando em homens de inteligência, que, às vezes, fico pensando que a burrice é uma ciência." - Ruy Barbosa

Bom final de semana. Se beber NÃO dirija.

Nenhum comentário: