Sexta...

Canelone de ricota e nozes
Ingredientes 
500g de massa para canelone fresca
2 colheres (sopa) de óleo
6 colheres (sopa) manteiga
1/2 cebola pequena picada
1 xícara de queijo ralado
2 xícaras de farinha de trigo
1 litro de leite
300g de ricota
1 caixa de creme de leite
150g de nozes picadas
Modo de fazer
1. Para o molho branco, aqueça o óleo e doure a cebola.
2. Acrescente a margarina e deixe derreter, juntando, aos poucos, a farinha de trigo, mexendo sempre.
3. Junte 2 xícaras de leite e misture bem.
4. Leve ao liquidificador e bata, adicionando o restante do leite.
5. Leve novamente ao fogo, mexendo até engrossar.
6. Tempere com sal e noz-moscada. Reserve.
7. Para o recheio, amasse a ricota com um garfo, acrescentando o creme de leite, aos poucos, até ficar cremoso.
8. Tempere com sal e queijo ralado. Reserve.
9. Numa panela grande ferva 2 litros de água com sal e mergulhe a massa para lasanha, por 3min.
10. Retire e passe na água fria.
11. Sobre um guardanapo corte no tamanho desejado e recheie com a ricota e as nozes.
12. Enrole a massa e coloque na travessa refratária, cobrindo com uma camada fina de molho branco.
13. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno por 5min.

500g de massa para canelone fresca
2 colheres (sopa) de óleo
6 colheres (sopa) manteiga
1/2 cebola pequena picada
1 xícara de queijo ralado
2 xícaras de farinha de trigo
1 litro de leite
300g de ricota
1 caixa de creme de leite
150g de nozes picadas
Modo de fazer
1. Para o molho branco, aqueça o óleo e doure a cebola.
2. Acrescente a margarina e deixe derreter, juntando, aos poucos, a farinha de trigo, mexendo sempre.
3. Junte 2 xícaras de leite e misture bem.
4. Leve ao liquidificador e bata, adicionando o restante do leite.
5. Leve novamente ao fogo, mexendo até engrossar.
6. Tempere com sal e noz-moscada. Reserve.
7. Para o recheio, amasse a ricota com um garfo, acrescentando o creme de leite, aos poucos, até ficar cremoso.
8. Tempere com sal e queijo ralado. Reserve.
9. Numa panela grande ferva 2 litros de água com sal e mergulhe a massa para lasanha, por 3min.
10. Retire e passe na água fria.
11. Sobre um guardanapo corte no tamanho desejado e recheie com a ricota e as nozes.
12. Enrole a massa e coloque na travessa refratária, cobrindo com uma camada fina de molho branco.
13. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno por 5min.
____________________________________________________
Pensamento do dia
"A vida é a infância da nossa imortalidade." - Goethe
Bom final de semana. Se beber NÃO dirija.
Nenhum comentário:
Postar um comentário