24 outubro, 2008

Receita de Sexta

Damascos Nevados

Ingredientes
Para o merengue:
6 claras
12 colheres de açúcar
Para o creme de ovos:
6 gemas
1 litro de leite
3 colheres de amido de milho
1 colher de manteiga
4 colheres de açúcar
Para os damascos:
500g de damascos secos
2 xícaras de água
4 colheres de açúcar

Modo de Preparo
1 - Comece pelos damascos.
Deixe-os de molho na água por alguns minutos. Depois as coloque, com as 2 xícaras de água, em uma panela e misture as 4 colheres de açúcar. Leve ao fogo, mexendo sempre. Quando abrir a fervura espere mais alguns minutos e estará pronto. Os damascos devem ficar com um pouco calda.
2 - Para fazer o creme de ovos, misture as gemas com o amido de milho e um pouco do leite. Passe tudo por uma peneira para dentro de uma panela. Acrescente o restante do leite, a manteiga e as 4 colheres de açúcar.
Mexendo sempre deixe engrossar em fogo baixo. O creme ficará bem amarelo, quase um mingau.
3 - Agora o merengue. Bata as claras em neve.
Quando estiverem bem firmes, acrescente as 12 colheres de açúcar, batendo sempre. São mais 5 minutos de batedeira até formar o merengue.
4 - Agora a montagem dos damascos nevados.
Distribua o creme de ovos no fundo de um refratário grande. Por cima os damascos com a calda. Espalhe com cuidado para que fiquem por todo o refratário. Depois misture levemente os damascos com o creme. Para finalizar, entra o merengue. Espalhe-o bem. Leve ao forno pré-aquecido por, em média, 10 minutos. O tempo suficiente para dourar o merengue.
Sirva quente ou espere amornar e leve para a geladeira.
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Pensamento do dia
"Ter problemas na vida é inevitável, ser derrotado por eles é opcional." - Roger Crawford
Bom final de semana. Se beber, não dirija. Se for dirigir, não beba.

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