10 outubro, 2008

Sexta...

Hoje é dia de receita, a famosa Receita de Sexta.
A de hoje tem haver com o caminho que estamos rumando com esta crise mundial.

Porca Atolada
Ingredientes
1 quilo de costela suína
1 quilo de aipim
100g de bacon
1 cebola
2 tomates
3 dentes de alho
1 tablete de caldo de carne
2 cenouras
Modo de preparo
1 - Comece cozinhando o aipim. Coloque-o em uma panela e cubra com água. Leve para o fogo e deixe cozinhar até que o aipim fique macio. Reserve a água.
2 - Esquente uma panela ampla e coloque o bacon picado.
3 - Corte a costelinha em pedaços, nos módulos do osso. Leve os pedaços para a panela junto com o bacon. Deixe dourar por todos os lados. Tempere com sal.
4 - Bata no liquidificador a cebola, os tomates e as cenouras cortados em pedaços. Junte o tablete de caldo de carne. Agora o pulo do gato. No lugar de água pura use a água onde foi cozido o aipim. Coloque o suficiente para girar o liquidificador.
5 - Com as costelinhas bem douradas acrescente o molho na panela. Adicione os dentes de alho inteiros mas sem a casca. Misture.
6 - Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos. O molho vai ficar amarelado e consistente.
7 - Coloque o aipim cozido na panela. Misture e deixe somente o tempo de esquentar bem o aipim.
_________________________________________________________________________________________
Pensamento do dia
"O maior problema com a comunicação é a ilusão de que ela foi alcançada." - Bernard Shaw

Nenhum comentário: