17 outubro, 2008

Sexta...

Bem que a CBF poderia seguir o exemplo de nosso "hermanos" e mandar o Dunga de volta para a Branca de Neve.
E o STJD poderia parar de imitar STF e parar anular as decisões do TJD, com a nítida intenção de ajudar alguns clubes. Principalmente os tido no G4 do clube dos 13. Deve ser mera coincidência.

Receita de Sexta

Rabo Barreado
Ingredientes
- 2 litros de água
- 1 kg e meio de rabo de boi limpo e cortado nas juntas (1 peça)
- 1 bouquet guarni (feito com um galhinho de cada: salsinha, louro, sálvia e alecrim)
- 250 g de bacon fatiado
- 2 cebolas bem picadas
- 1 cabeça de alho descascada e picada
- 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
- 1 talo de salsão cortado em cubos
- 1 talo de alho poró cortado em rodelas
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- cheiro verde picado a gosto
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- noz-moscada ralada a gosto
- 1 colher (chá) de cada tempero: orégano e cominho em pó
- sal a gosto
- 250 g de grão de bico
- 1 litro e meio de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro e meio de água)
Modo de Preparo
1 - Numa panela em fogo alto com a água coloque o rabo de boi limpo e cortado nas juntas (1 peça) e 1 bouquet garni (feito com um galhinho de cada: salsinha, louro, sálvia e alecrim) e afervente por 15 minutos. Transfira para uma tigela (rabo e água) e deixe esfriar. Cubra com papel filme e leve para a geladeira de um dia para outro.
2 - Retire a tigela da geladeira e o papel filme e com uma colher, retire a gordura que se formou na tigela. Com isso você estará retirando a gordura do rabo. Reserve o rabo.
3 - Numa panela de pressão faça camadas na seguinte ordem: fatias de bacon, rabo escaldado e escorrido, as cebolas bem picadas, a cabeça de alho descascada e picada, os tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos, 1 talo de salsão cortado em cubos, o talo de alho poró cortado em rodelas, o extrato de tomate, cheiro verde picado a gosto, o vinagre, noz-moscada ralada a gosto, 1 colher (chá) de cada tempero: orégano e cominho em pó, sal a gosto, o grão de bico e o caldo de carne.
4 - Leve a panela para o fogo médio por 50 a 60 minutos após pegar a pressão.
5 - Retire a pressão imediatamente e sirva o rabo acompanhado de arroz, farinha, banana da terra frita e um bom molho de pimenta.
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Pensamento do dia
"Não tenhamos pressa, mas não percamos tempo." - José Saramago
Bom final de semana! Se beber não dirija.

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