31 outubro, 2008

Receita de Sexta...

Como é dia das bruxas, para nossos irmãos "yankees", escolhi uma receita com abóbora para entrar no clima.

Abóbora recheada
Ingredientes
- meia abóbora japonesa (cabochã) média
- 1 colher (chá) de azeite
- meia cebola picada
- 1 colher (chá) de sal
- 250g de queijo minas frescal cortado em cubos pequenos
- 300g de camarão branco cozido (descascado) picado
- 1 xícara (chá) de maionese light
- 2 claras
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
1- Retire as sementes da abóbora.
2- Em uma panela grande, coloque a abóbora, cubra com água e cozinhe por 30 minutos ou até ficar macia.
3- Escorra, retire com cuidado a polpa e reserve a casca.
4- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
5- Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola.
6- Junte a polpa da abóbora reservada e o sal. Refogue por 2 minutos.
7- Acrescente o queijo, o camarão, metade da maionese.
8- Misture e transfira para a abóbora reservada.
9- Coloque-a em uma assadeira média (33 x 23 cm) e reserve.
10- Na batedeira, bata as claras em neve.
11- Misture delicadamente o restante da maionese, sem bater.
12- Espalhe sobre o recheio da abóbora e polvilhe o queijo ralado .
13- Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
____________________________________________________
Pensamento do dia
"Reunir-se é um começo, permanecer juntos é um progresso, e trabalhar juntos é sucesso." - Henry Ford
*
Bom final de semana.
Se beber, não dirija. Se dirigir, não beba.

Nenhum comentário: