Sexta
Picanha virada
1 Picanha bem triangular, com pouca gordura
250 g de queijo mussarela
150 g de provolone
Bacon em tiras finas
Maionese ou requeijão cermoso
Alho
Vinho branco seco
Tempero verde
Manjericão
Pimenta do reino
Cebola
Azeite
1 Kg de sal grosso
Para Marinar:
Lave a picanha e tire o excesso de água com um pano
Com a picanha em cima do pano, com uma faca bem afiada, faça um furo no centro e com muito cuidado vá abrindo a picanha até sobrar 2 cm de espaço em todas as laterais sem cortar.
Pegue na ponta da carne e empurre levemente pra fora, e vá ajudando com as mãos para deixar a gordura da picanha para o lado de dentro.
Pique os temperos para marinar em nacos grandes, acrescente um fio de azeite e um cálice de vinho branco, misture bem e distribua sobre a carne, cuide para não rasgar a carne.
Coloque em um recipiente e tampe com plástico filme
deixe marinar por 18h.
Frite o bacon. Reserve
Rale os queijos no bem fino, com bacon, depois coloque com muita delicadeza dentro da picanha ela irá "engordar", recheie até não caber mais mesmo.
Segure as duas pontas e prenda com um palito de dente a cada 2 cm.
Com um barbante entrelace os palitos até que fiquem bem presos para não vazar o queijo.
Passe maionese ou requeijão por toda a picanha, coloque em uma forma, e depois espalhe o sal por cima, fazendo um casulo que cubra toda a picanha.
Asse por 2h no forno a 180ºC por uma hora depois a 250ºC.
Retire o sal de cima, os palitos (barbante sairá junto), corte em medalhões.
Sirva com legumes salteados na manteiga.
Bom final de semana.
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