01 agosto, 2008

Ainda é sexta..

Receita para o final de semana.

Pretzel de açúcar e canela (igual ao do shopping)

Massa:
2 (sopa) de açúcar de baunilha
1 (café) de sal
600 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
25 gramas de fermento para pão
¼ xicara (chá) de leite
1 xicara (chá) de água
30 gramas de manteiga
1 ovo

Cobertura:
200 gramas de manteiga derretida
açúcar para envolver
canela para envolver
Dissolver o fermento com o açúcar, bater na batedeira o restante dos com metade da farinha de trigo, bater bem, depois colocar o restante até soltar da tigela deixar crescer e modelar, colocar em uma forma, sem untar, deixar descansar 15 minutos.
Levar ao forno preaquecido na temperatura de 250ºC, retirar e passar imediatamente pela manteiga quente, depois pelo o açúcar e a canela.

Bom final de semana...

Nenhum comentário: