10 junho, 2016

Sexta...

Hoje temos duas receitas, uma de origem africana, outra de limão confit, experimente.

Frango com limão em conserva
Ingredientes:
1 frango cortado em pedaços
1 cebola bem picada
2 dentes de alho picados
500 ml de caldo de galinha
½ colher de chá de gengibre em pó
1½ colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de açafrão em pó
100 g de azeitonas
4 pedaços de limão em conserva*
2 folhas de louro
Azeite
Sal e pimenta do reino
Cebolinha verde picada
Preparo:
Aqueça um pouco de azeite numa frigideira grande e doure o frango.
Retire o frango do azeite e coloque-o num tabuleiro de forno.
Acrescente ao azeite, a cebola e os alhos picados e deixe refogar.
Acrescente o caldo de galinha, o gengibre, a canela, o açafrão, as azeitonas, os limões e as folhas de louro.
Tempere de sal e pimenta.
Distribua esta mistura por cima do frango e leve a assar em forno moderado (160ºC) durante aproximadamente 1 hora.
Se for necessário, adicione um pouco de água ao frango. 
Sirva polvilhado com a cebolinha.

*Limão em conserva
Ingredientes:
6 limões sicilianos
½ kg de sal
Preparo:
Corte os limões em quatro e coloque em um pote de vidro com tampa hermética.
Cubra com sal, alternando camadas com o limão. Feche bem e sacuda.
Deixe na geladeira durante um mês, sacudindo bem a cada três dias, aproximadamente.
Para usar, retire o limão do sal, lave-o bem, retire a polpa e fatie somente a pele confitada.


Bom final de semana.

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