15 julho, 2016

Sexta...

Mais uma receita da série fácil, rápida e que impressiona.

Salmão com alcaparras e limão
Ingredientes:
400 g de salmão fresco com a pele
4 dentes de alho picados
5 colheres de sopa de manteiga sem sal, em cubos
50 g de alcaparras
Suco de ½ limão Taiti
Salsinha picada
Sal
Pimenta do reino moída
Azeite
Preparo:
Divida a posta de salmão ao meio longitudinalmente.
Tempere com sal e pimenta.
Aqueça uma frigideira e adicione uma colher de azeite distribuindo bem.
Acrescente o salmão com a pele para baixo e frite por 3 min., após isso abaixe o fogo (médio) vire e doure por 2 min. Cada uma das outras três faces.
Desligue, retorne o a posta a posição da pele para baixo, tampe e deixe descansar por 5 minutos.
Retire o peixe da frigideira e reserve.
Reaqueça a frigideira (sem limpar) e comece a dourar o alho, acrescente as alcaparras, misture bem e acrescente a manteiga, mexendo sempre.
Quando a manteiga estiver completamente derretida, retorne o salmão, novamente com a pele para baixo.
Com uma colher distribua o molho sobre as postas e polvilhe a salsinha.
Desligue e sirva.


Bom final de semana...

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