Sexta...
Mais uma receita da série fácil, rápida e que impressiona.
Salmão com alcaparras e limão
4
dentes de alho picados
5
colheres de sopa de manteiga sem sal, em cubos
50 g
de alcaparras
Suco
de ½ limão Taiti
Salsinha
picada
Sal
Pimenta
do reino moída
Azeite
Preparo:
Divida
a posta de salmão ao meio longitudinalmente.
Tempere
com sal e pimenta.
Aqueça
uma frigideira e adicione uma colher de azeite distribuindo bem.
Acrescente
o salmão com a pele para baixo e frite por 3 min., após isso abaixe o fogo
(médio) vire e doure por 2 min. Cada uma das outras três faces.
Desligue,
retorne o a posta a posição da pele para baixo, tampe e deixe descansar por 5
minutos.
Retire
o peixe da frigideira e reserve.
Reaqueça
a frigideira (sem limpar) e comece a dourar o alho, acrescente as alcaparras,
misture bem e acrescente a manteiga, mexendo sempre.
Quando
a manteiga estiver completamente derretida, retorne o salmão, novamente com a
pele para baixo.
Com
uma colher distribua o molho sobre as postas e polvilhe a salsinha.
Desligue
e sirva.
Bom
final de semana...
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