Sexta...
Hoje
trago uma receita leve e de sabor surpreendente, "almôndega" de
ricota. Experimente.
Ingredientes:
20
g de manteiga
½ cebola média
picada finamente
300
g de ricota
1
xícara de folhas de manjericão
50
g de parmesão
1
ovo
1
gema
Noz-moscada
2
colheres de chá de suco de limão
Sal
Pimenta
do reino branca moída
Farinha
de trigo
500
ml de molho de tomate
Preparação:
Em
uma tigela, combine a ricota, o manjericão, o parmesão, o ovo e gema batidos, a
noz-moscada, sal, pimenta e o suco de limão e misture tudo até alisar.
Agregue
aos poucos a farinha de trigo até a massa endurecer um pouco.
Enfarinhe
uma superfície e forme as bolinhas de malfatti.
Leve
os malfatti ao refrigerador por no mínimo 1 hora.
Após
cozinhe-os em água fervente.
Após
cozidos, escorra e sirva-os com molho de tomate aquecido.
Obs.:
Caso deseje deixar mais nutritivo acrescente espinafre cozido picado às
bolinhas de ricota.
Bom
final de semana.
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