19 dezembro, 2014

Sexta...

Fazer uma receita para o Natal necessita de um certo “carinho”, aquele que só quem gosta de cozinhar entende, que transmite amor a comida.
A receita de hoje é uma boa dica para quem está em busca de algo diferente, não necessariamente inovador, para a ceia natalina, sair da “mesmice”, da zona de conforto faz bem, até na culinária. Ou não?
Mas chega de “enrolação”, vamos à receita.

Cuzcuz de Frango
Ingredientes:
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
4 tomates sem pele picados
250 ml de azeite
2 cubos de caldo de galinha
1 litro de água
700 g de frango cozido e desfiado
1 folha de louro
1 colher de sopa de sal
1 pimenta vermelha picada
100 g de azeitonas verdes picadas
1/4 xícara  de chá de cebolinha verde
3 colheres de sopa de farinha de mandioca torrada
500 g de farinha de milho
3 ovos cozidos fatiados
1 vidro pequeno de palmito fatiado
1 lata de ervilha escorrida
Ervilhas e azeitonas para decorar
Preparo:
Refogue o alho, a cebola e o tomate no óleo.
Junte o caldo de galinha, a água, o frango e deixe ferver.
Adicione o louro, o sal, a pimenta, a azeitona e a cebolinha.
Polvilhe as farinhas e mexa até engrossar, mas sem ficar duro.
Decore o fundo e a lateral de uma fôrma com os ovos, o palmito e a azeitona.
Coloque uma camada de cuscuz, cubra com palmito e ervilhas.
Coloque o restante do cuscuz e deixe esfriar.
Vire sobre um prato e decore com ervilha.


Bom final de semana.

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