Sexta...
Fazer uma receita para o Natal necessita de um certo
“carinho”, aquele que só quem gosta de cozinhar entende, que transmite amor a
comida.
A receita de hoje é uma boa dica para quem está em
busca de algo diferente, não necessariamente inovador, para a ceia natalina,
sair da “mesmice”, da zona de conforto faz bem, até na culinária. Ou não?
Mas chega de “enrolação”, vamos à receita.
Cuzcuz de Frango
Ingredientes:
2
dentes de alho picados
1
cebola picada
4
tomates sem pele picados
250
ml de azeite
2
cubos de caldo de galinha
1
litro de água
700
g de frango cozido e desfiado
1
folha de louro
1
colher de sopa de sal
1
pimenta vermelha picada
100
g de azeitonas verdes picadas
1/4
xícara de chá de cebolinha verde
3
colheres de sopa de farinha de mandioca torrada
500
g de farinha de milho
3
ovos cozidos fatiados
1
vidro pequeno de palmito fatiado
1
lata de ervilha escorrida
Ervilhas
e azeitonas para decorar
Preparo:
Refogue
o alho, a cebola e o tomate no óleo.
Junte
o caldo de galinha, a água, o frango e deixe ferver.
Adicione
o louro, o sal, a pimenta, a azeitona e a cebolinha.
Polvilhe
as farinhas e mexa até engrossar, mas sem ficar duro.
Decore
o fundo e a lateral de uma fôrma com os ovos, o palmito e a azeitona.
Coloque
uma camada de cuscuz, cubra com palmito e ervilhas.
Coloque
o restante do cuscuz e deixe esfriar.
Vire
sobre um prato e decore com ervilha.
Bom
final de semana.
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