Sexta...
Hoje
temos uma bela combinação entre frango e azeitonas.
Filé de frango com
molho de azeitona
1 cubo de caldo de
galinha
2 colheres de
sopa de azeite
600 g de filés peito
de frango (médios)
2 colheres de sopa de
manteiga
1 cebola pequena
picada
2 xícaras de chá de
leite
3 colheres de sopa de
amido de milho
1 xícara de chá de cebolinha
verde
½ xícara de chá de
vinho branco seco
Sal a gosto
6 azeitonas pretas
picadas
Preparo:
Em
uma tigela pequena, coloque o cubo de caldo de galinha e o azeite.
Amasse
o cubo com a ponta de uma colher e misture até formar uma pasta homogênea.
Passe a pasta pelos dois lados dos filés e reserve.
Aqueça uma frigideira grande (18 cm de diâmetro) e coloque os filés aos pouco.
Deixe-os
até dourar de ambos os lados.
Reserve
em local aquecido.
Em
uma panela média, derreta a manteiga e refogue a cebola. Reserve.
Bata
no liquidificador o leite, o amido de milho e a cebolinha por 2 minutos.
Junte
ao refogado reservado, acrescente o vinho e o sal.
Misture
e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
Junte
as azeitonas.
Sirva
colocando os filés reservados em uma travessa com o molho por cima.
Bom final de semana.
Bom final de semana.
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