Terça...
Chegou a vez da Alemanha, esta é uma receita tradicional
que não é muito divulgada no Brasil, saborosa e fácil.
Bisteca
de porco ao molho zimbro
4 bistecas de porco
Sal
Pimenta-do-reino
Farinha de trigo para empanar
Sal
Pimenta-do-reino
Farinha de trigo para empanar
2 colheres de sopa de manteiga
1 cálice de conhaque
750 ml de creme de leite fresco
20
g
de zimbro moído
1 colher de sopa de suco de limão
Preparo:
Tempere as bistecas com o sal e a pimenta, e passe-as na farinha.
Tempere as bistecas com o sal e a pimenta, e passe-as na farinha.
Esquente a manteiga em uma frigideira e doure as bistecas
por 5 minutos de cada lado.
Retire-as, disponha-as em uma travessa e reserve em local
aquecido.
Na mesma frigideira em que as bistecas foram fritas,
flambe com o conhaque.
Quando a chama apagar, acrescente o creme de leite, o
zimbro e o suco de limão. Reduza em fogo baixo, até que o molho fique cremoso.
Acerte o sal e regue as bistecas com o molho.
Sirva com arroz branco e/ou purê de aipim (mandioca)
Experimente com um vinho tinto elaborado com uvas Syrah e
Grenache.
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