25 julho, 2014

Sexta...
Uma receita com o bom e velho frango, não, não é o galo, ainda...

FRANGO NO NINHO
Ingredientes:
1 Kg de coxa ou sobrecoxa cozida e desfiada
1 cebola grande picada
2 colheres (sopa) de óleo
1 tomate sem sementes e picado
1/2 caixa ou lata de polpa de tomate
1 lata de milho verde
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picadinho
Sal a gosto
10 azeitonas picadas e descaroçadas
1/2 xícara (chá) de mussarela ralada
Massa de batatas:
1 Kg de batata cozida em água e sal e espremida
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de queijo ralado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
Sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto
Preparo:
Numa panela, refogar a cebola no óleo. Acrescentar o tomate e refogar mais um pouco.
Adicionar o milho e o frango. Mexer.
Colocar o molho de tomate e o cheiro-verde.
Temperar com o sal.
Reservar as azeitonas e a mussarela para cobrir.
Para a massa de batatas: Assim que espremer as batatas, misturar todos os demais ingredientes até obter uma massa homogênea.
Não deixe as batatas esfriarem muito. Caso isso aconteça, deve-se levar ao fogo a batata com os demais ingredientes.
Untar um refratário e forrar com a massa de batatas, deixando uma cavidade no centro. Rechear com o frango, cobrir com a mussarela e decorar com as azeitonas.
Levar ao forno por 15 minutos.

Bom final de semana.

Nenhum comentário: