11 abril, 2014

Sexta...

Mais uma da série "saindo do tradicional" :-).

Bacalhau com espinafre
Ingredientes:
300g de bacalhau (em posta) dessalgado, sem pele e sem espinhos
50 ml de azeite
1 cebola grande fatiada
1 maço de espinafre desfolhado
30 g de manteiga sem sal
50 ml de leite
50 g de farinha de trigo
Noz-moscada
Pimenta-do-reino branca moída
2 filés de anchova esmagados
1 pão italiano
Preparo:
Derreta a manteiga em fogo baixo, em uma frigideira. Adicione a cebola e refogue lentamente até caramelizar (bem dourada).
Adicione o espinafre, tampe a frigideira e cozinhe até murchar.
Polvilhe com a farinha de trigo, cozinhe por dois minutos, mexendo bem.
Adicione o leite e cozinhe por mais dois minutos, mexendo bem até formar um creme.
Tempere com a anchova, a pimenta e a noz-moscada. Corrija o sal e reserve.
Tire a casca do pão italiano e bata em um processador até virar uma farofa grosseira. Tempere com azeite, sal e pimenta.
Coloque a farofa cuidadosamente sobre o lombo de bacalhau, pressionando levemente para formar uma crosta.
Ponha, em uma tigela, o creme de espinafre e o lombo de bacalhau sobre ele. Leve ao forno a 120°c por 30 minutos, coberto com uma folha de alumínio.
Descubra, aumente a temperatura do forno para 180°c e deixe até o pão ficar dourado.
Retire do forno e sirva.

Bom final de semana.

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