Sexta...
Mais
uma da série "saindo do tradicional" :-).
Bacalhau
com espinafre
Ingredientes:
300g de bacalhau (em posta) dessalgado, sem
pele e sem espinhos
50 ml de azeite
1 maço de espinafre desfolhado
30
g
de manteiga sem sal
50 ml de leite
50
g
de farinha de trigo
Noz-moscada
Pimenta-do-reino branca moída
2 filés de anchova esmagados
1 pão italiano
Preparo:
Derreta a manteiga em fogo baixo, em uma
frigideira. Adicione a cebola e refogue lentamente até caramelizar (bem
dourada).
Adicione o espinafre, tampe a frigideira e
cozinhe até murchar.
Polvilhe com a farinha de trigo, cozinhe
por dois minutos, mexendo bem.
Adicione o leite e cozinhe por mais dois
minutos, mexendo bem até formar um creme.
Tempere com a anchova, a pimenta e a
noz-moscada. Corrija o sal e reserve.
Tire a casca do pão italiano e bata em um
processador até virar uma farofa grosseira. Tempere com azeite, sal e pimenta.
Coloque a farofa cuidadosamente sobre o
lombo de bacalhau, pressionando levemente para formar uma crosta.
Ponha, em uma tigela, o creme de espinafre
e o lombo de bacalhau sobre ele. Leve ao forno a 120°c por 30 minutos, coberto
com uma folha de alumínio.
Descubra, aumente a temperatura do forno
para 180°c e deixe até o pão ficar dourado.
Retire do forno e sirva.
Bom final de semana.
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