25 abril, 2014

Sexta...

Depois de ler a pérola de que ser oposição é fazer parte dos que não querem o desenvolvimento da cidade, declaração bem democrática, que demonstra a realidade do pensamento do atual alcaide, nos leva a receita de hoje, condizente como o humor do nobre administrador???? municipal.

Contrafilé ao molho de pimentas
Ingredientes:
1,3 kg contrafilé
1 colher de sopa de azeite
30 g de pimenta do reino preta em grãos
30 g de pimenta do reino branca em grãos
15 g de pimenta rosa em grãos
4 colheres de sopa de manteiga
Sal
1 cebola cortada em cubos pequenos
5 xícaras de chá de caldo de carne
3 colheres de chá de amido de milho
Preparo:
Corte o contrafilé em bifes com 2 cm de espessura.
Em uma frigideira grande antiaderente, aqueça o azeite em fogo alto e grelhe os bifes por 3 minutos de cada lado. Salgue a gosto.
Transfira os bifes para uma assadeira, acomodando-os um ao lado do outro.
Leve ao forno a 250°C por 20 minutos ou até que a carne não esteja mais soltando líquido.
Enquanto a carne estiver no forno, prepare o molho: sobre uma superfície rígida, abra um pano limpo, coloque as pimentas e dobre o pano sobre elas.
Com um rolo de macarrão ou martelo de carne, quebre as pimentas dentro do pano, deixando-as em pedaços irregulares. Reserve.
Aqueça uma panela pequena e derreta a manteiga.
Doure a cebola, junte o caldo de carne e o amido dissolvido em 3 colheres (sopa) de água.
Em fogo médio, continue mexendo para reduzir e obter um molho encorpado.
Desligue o fogo, misture as pimentas e sirva sobre a carne.

Bom final de semana.

Nenhum comentário: