04 abril, 2014

Sexta...

Uma versão da famosa carne do porco dos restaurantes chineses.

Porco agridoce
Ingredientes:
1 kg de pernil sem osso ou lombo
Sal
Pimenta do reino branca moída
2 dentes de alho amassados
Suco de 1 limão Taiti
15 colheres de sopa de água
6 colheres de sopa de açúcar
15 colheres de sopa de molho shoyu
2 dentes de alho bem picados
Pimenta vermelha a gosto
6 colheres de vinho branco seco
Preparo:
Cortar o porco em tirinhas de aproximadamente 2x2x6 cm.
Tempere com sal, pimenta, alho e limão e deixe descansar por uma hora.
Dourar a carne rapidamente e reservar.
Em uma panela ou frigideira com tampa, faça um caramelo com a água e o açúcar, não deixe o caramelo secar muito, nem muito escuro.
Em seguida acrescente os demais ingredientes.
Misture a carne ao molho, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo.
Sirva com arroz branco e salada verde.

Bom final de semana.

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