Sexta...
Quando
penso que eles se superaram o trio ITTRAN, SEINFRA e IPPUJ surpreendem.
Mais
do que nunca, fica a impressão de que realizam obras sem o mínimo de projeto
executivo, como se fizéssemos um sistema de TI e implantássemos sem preocupação
de entregá-lo completo, o usuário que se vire.
O
que estão fazendo na implantação do tal “trinário” é um belo exemplo disso, agora
quem vier pela Marquês de Olinda em direção ao Centro não pode convergir a
esquerda para entrar na Timbó, tem que ir até a XV de Novembro e fazer aquela “gambiarra”
que chamam de trevo para entrar na XV, na hora do rush é uma maravilha.
Às
vezes me pergunto será que eles, realmente, sabem o que estão fazendo? Se sabem;
não aprenderam que uma obra de trânsito se entrega completa, não a prestação, só
para mostrar serviço?
Muitas
vezes as coisas simples são as mais difíceis de aprender, principalmente quando
nos achamos os donos da razão.
Chega
de ladainha de vamos a receita de hoje, já pensando nas festas que se
aproximam.
Tender agridoce no abacaxi
Ingredientes:
1
abacaxi do tipo pérola, com casca e coroa, cortado ao meio pelo comprimento
⅓ de xícara de mostarda
¾
de xícara de mel
2
colheres (chá) de cominho em pó
1½
colher (sopa) de pimenta-da-jamaica em pó
1
colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
3
pimentas dedo-de-moça cortadas em rodelas
8
ramos de coentro picados
8
hastes de cebolinha verde picadas
Preparo:
Faça
um corte de cada lado das metades de abacaxi, na diagonal, entre a casca e a
polpa, ao longo do comprimento, deixando 1 cm de borda.
Retire
cuidadosamente a polpa e corte-a em fatias.
Em
cada metade, intercale fatias de tender e de abacaxi.
Transfira
para uma assadeira grande e reserve.
Em
uma tigela, misture a mostarda com o mel, o cominho, as pimentas, o coentro e a
cebolinha verde, reservando um pouco de pimenta dedo-de-moça, coentro e
cebolinha para decorar.
Regue
as duas metades de abacaxi com esse molho.
Leve
ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, regando às vezes com o molho da
assadeira, por 40 minutos.
Sirva
decorado com a pimenta dedo-de-moça, a cebolinha e o coentro reservados.
Bom
final de semana.
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