06 dezembro, 2013

Sexta...

Quando penso que eles se superaram o trio ITTRAN, SEINFRA e IPPUJ surpreendem.
Mais do que nunca, fica a impressão de que realizam obras sem o mínimo de projeto executivo, como se fizéssemos um sistema de TI e implantássemos sem preocupação de entregá-lo completo, o usuário que se vire.
O que estão fazendo na implantação do tal “trinário” é um belo exemplo disso, agora quem vier pela Marquês de Olinda em direção ao Centro não pode convergir a esquerda para entrar na Timbó, tem que ir até a XV de Novembro e fazer aquela “gambiarra” que chamam de trevo para entrar na XV, na hora do rush é uma maravilha.
Às vezes me pergunto será que eles, realmente, sabem o que estão fazendo? Se sabem; não aprenderam que uma obra de trânsito se entrega completa, não a prestação, só para mostrar serviço?
Muitas vezes as coisas simples são as mais difíceis de aprender, principalmente quando nos achamos os donos da razão.
Chega de ladainha de vamos a receita de hoje, já pensando nas festas que se aproximam.

Tender agridoce no abacaxi
Ingredientes:
1 abacaxi do tipo pérola, com casca e coroa, cortado ao meio pelo comprimento
1 mini-tender sem osso (1,3 kg), cortado em fatias
de xícara de mostarda
¾ de xícara de mel
2 colheres (chá) de cominho em pó
1½ colher (sopa) de pimenta-da-jamaica em pó
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
3 pimentas dedo-de-moça cortadas em rodelas
8 ramos de coentro picados
8 hastes de cebolinha verde picadas
Preparo:
Faça um corte de cada lado das metades de abacaxi, na diagonal, entre a casca e a polpa, ao longo do comprimento, deixando 1 cm de borda.
Retire cuidadosamente a polpa e corte-a em fatias.
Em cada metade, intercale fatias de tender e de abacaxi.
Transfira para uma assadeira grande e reserve.
Em uma tigela, misture a mostarda com o mel, o cominho, as pimentas, o coentro e a cebolinha verde, reservando um pouco de pimenta dedo-de-moça, coentro e cebolinha para decorar.
Regue as duas metades de abacaxi com esse molho.
Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, regando às vezes com o molho da assadeira, por 40 minutos.
Sirva decorado com a pimenta dedo-de-moça, a cebolinha e o coentro reservados.

Bom final de semana.

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