20 dezembro, 2013

Sexta...

Esta receita é inspirada em um prato que gostava de pedir no extinto restaurante Pinguim II.

Peru à Califórnia
Ingredientes:
1 peru temperado de mais ou menos 3 kg
1 lata de milho verde
1 lata de pêssego em calda
1/2 lata de figo em calda
1 lata de cerejas em calda
1 abacaxi fresco
100 g de uvas passas sem caroço
100 g de ameixas pretas
100 g de bacon
2 ovos cozidos
100 g de azeitonas verdes
½ xícara (chá) de farinha de mandioca crua
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua mistura com farinha de rosca (partes iguais)
Preparo:
Faça duas farofas diferentes.
A primeira com uma colher de manteiga, as uvas passas, ½ cebola picada, 1 ovo cozido e a farinha de mandioca crua.
Recheie com ela a pele do papo de peru e costure
A segunda farofa faça com bacon frito, 1 ovo cozido, azeitonas verdes, sal, milho verde, farinha de rosca e a mistura da farinha cruas.
Com esta segunda farofa, recheie o corpo da ave e costure
Leve o peru ao forno quente com ½ lata da calda de pêssego, cubra com papel alumínio e deixe cozinhar, regando de vez em quando com o molho formado na assadeira.
Depois de 1 hora e 30 min. de cozimento, retire o papel-alumínio e deixe dourar de todos os lados.
Coloque na assadeira o abacaxi cortado em fatias, as ameixas pretas, as cerejas em calda, os figos em calda, deixe que amaciem e acrescente os pêssegos para cozinhar mais um pouco.
Sirva peru colocando sobre elas metade dos pêssegos com as ameixas no centro intercaladas com os figos e as cerejas.

Feliz Natal!

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