Sexta...
Esta
receita é inspirada em um prato que gostava de pedir no extinto restaurante Pinguim
II.
Peru à Califórnia
1
lata de milho verde
1
lata de pêssego em calda
1/2
lata de figo em calda
1
lata de cerejas em calda
1
abacaxi fresco
100 g de uvas passas sem caroço
100 g de ameixas pretas
100 g de bacon
2
ovos cozidos
100 g de azeitonas verdes
½
xícara (chá) de farinha de mandioca crua
2
xícaras (chá) de farinha de mandioca crua mistura com farinha de rosca (partes
iguais)
Preparo:
Faça duas farofas diferentes.
Faça duas farofas diferentes.
A
primeira com uma colher de manteiga, as uvas passas, ½ cebola picada, 1 ovo
cozido e a farinha de mandioca crua.
Recheie
com ela a pele do papo de peru e costure
A
segunda farofa faça com bacon frito, 1 ovo cozido, azeitonas verdes, sal, milho
verde, farinha de rosca e a mistura da farinha cruas.
Com
esta segunda farofa, recheie o corpo da ave e costure
Leve
o peru ao forno quente com ½ lata da calda de pêssego, cubra com papel alumínio
e deixe cozinhar, regando de vez em quando com o molho formado na assadeira.
Depois
de 1 hora e 30 min. de cozimento, retire o papel-alumínio e deixe dourar de
todos os lados.
Coloque
na assadeira o abacaxi cortado em fatias, as ameixas pretas, as cerejas em calda,
os figos em calda, deixe que amaciem e acrescente os pêssegos para cozinhar
mais um pouco.
Sirva
peru colocando sobre elas metade dos pêssegos com as ameixas no centro
intercaladas com os figos e as cerejas.
Feliz Natal!
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