17 dezembro, 2013

Terça...

A partir de amanhã estaremos de férias, portanto as atualizações dependeram de haver ou não conexão.
Ontem resolvemos fazer uma focaccia e testar uma pequena alteração na massa, ficou ótima, nossa massa foi feita assim:
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de purê de aipim (mandioca)
½ xícara de óleo de soja
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa (rasa) de açúcar
1 colher de sopa de fermento químico
1 ovo
Preparo:
Em uma vasilha grande, coloque todos os ingredientes e misture com uma colher ou um fouet, quando estiver bem misturado deixe descansar por meia hora.
Lembre-se, não é massa de pizza, deverá ficar com a consistência pegajosa.
Unte uma forma grande com óleo e espalhe a massa uniformemente com a ajuda de uma colher. Deixe descansar enquanto o forno aquece por 5 min. a 200ºC.
Asse por aproximadamente 15 min.
Retire do forno, cubra com os “recheios” de sua preferência e retorne ao forno até que esteja assada, se usar calabresa por uns 10 min. em média.
Enjoy.

Nenhum comentário: